Couteaux de nos Terroirs eBook

Ucareoutplacement.be Couteaux de nos Terroirs Image

DESCRIPTION

Objet chargé d'émotion, le couteau de poche est un compagnon fidèle. Il raconte un peu de notre vie et beaucoup des traditions du terroir français. Ce livre, unique dans son approche, retrace leur histoire, du simple silex taillé par nos ancêtres aux grands succès de la coutellerie française tels l'Opinel ou le Laguiole. Qu'ils soient issus d'une longue tradition, dont le Chasseur Français est le témoin, ou qu'ils aient été inventés par les artisans d'aujourd'hui, les couteaux régionaux expriment l'âme d'un terroir comme aucun autre objet. Avec 92 modèles présentés et près de 500 photos, découvrez la richesse d'une tradition plus vivante que jamais.

Couteaux Nordiques, couteaux lapons

Le couteau de chef est un grand couteau destiné à découper et hacher les viandes, poissons et légumes. Il permet d'effectuer des découpes à la manière des chefs en un geste continu et fluide. Ce type de couteau est aussi utilisé pour émincer les gousses d'ail ou broyer des épices grâce à sa lame...

TAILLE DU FICHIER: 6,79 MB

AUTEUR: Gérard Pacella

NOM DE FICHIER: Couteaux de nos Terroirs.pdf

DATE DE PUBLICATION: 2005-Sep-01

Où puis-je lire gratuitement le livre de Couteaux de nos Terroirs en ligne ? Recherchez un livre Couteaux de nos Terroirs en format PDF sur ucareoutplacement.be. Il existe également d'autres livres de Gérard Pacella.

COUTEAUX CENTER vente en ligne de couteaux, pes, katanas...

Autrefois chaque région de France avait son couteau. Découvrez dans cette rubrique une large sélection de couteaux France-couteaux large choix de Couteaux à lancer, Shurriken, Kunaï , Haches à lancer. Le couteau L'autant, est un très joli couteau de nos régions, portant le nom du...

LIVRES CONNEXES