La cuisine de la morue eBook

Ucareoutplacement.be La cuisine de la morue Image

DESCRIPTION

Annie et Jean-Claude Molinier ont grandi près de Nîmes, fief de la brandade de morue. Dans leurs familles montpelliéraines, la tradition voulait que le menu du vendredi, jour maigre, comporte de la morue. En souvenir de ce rituel, nos deux auteurs se sont mis en quête des différentes façons de préparer ce mets de choix... Leur curiosité les a menés des sécheries de morue de Bègles et de Pessac, d'où partaient les gabares qui approvisionnaient les rives de la Dordogne, aux régions du monde qui ont fait de la morue un élément indispensable de leur alimentation : le Portugal bien sûr, mais aussi l'Espagne, l'Italie, la Turquie, les Antilles, le Brésil, l'Inde... Ce poisson, dont l'histoire garde le souvenir des pêcheurs qui partaient de longs mois dans les eaux froides de Terre-Neuve, a longtemps été un aliment de base des familles pauvres. Il est aujourd'hui devenu un mets très recherché.

Acras de morue | Ricardo

La morue est un aliment de choix pour une cuisine équilibrée et savoureuse. Grâce à cet article Ptitchef, la cuisiner deviendra un jeu d'enfant ! Combien de dessins animés ou de livres pour enfants comportent des récits forcés d'avaler la traditionnelle huile de foie de morue pour se soigner ?

TAILLE DU FICHIER: 5,63 MB

AUTEUR: Annie Molinier

NOM DE FICHIER: La cuisine de la morue.pdf

DATE DE PUBLICATION: 2008-May-01

La cuisine de la morue PDF. Découvrez de nouveaux livres avec ucareoutplacement.be. Télécharger un livre La cuisine de la morue en format PDF est plus facile que jamais.

La cuisine russe nationale

Vous cherchez des recettes pour morue dessalée ? Les Foodies vous présente 56 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Recette de cuisine 4.85/5.

LIVRES CONNEXES