La cuisine de la morue eBook

Ucareoutplacement.be La cuisine de la morue Image

DESCRIPTION

Annie et Jean-Claude Molinier ont grandi près de Nîmes, fief de la brandade de morue. Dans leurs familles montpelliéraines, la tradition voulait que le menu du vendredi, jour maigre, comporte de la morue. En souvenir de ce rituel, nos deux auteurs se sont mis en quête des différentes façons de préparer ce mets de choix... Leur curiosité les a menés des sécheries de morue de Bègles et de Pessac, d'où partaient les gabares qui approvisionnaient les rives de la Dordogne, aux régions du monde qui ont fait de la morue un élément indispensable de leur alimentation : le Portugal bien sûr, mais aussi l'Espagne, l'Italie, la Turquie, les Antilles, le Brésil, l'Inde... Ce poisson, dont l'histoire garde le souvenir des pêcheurs qui partaient de longs mois dans les eaux froides de Terre-Neuve, a longtemps été un aliment de base des familles pauvres. Il est aujourd'hui devenu un mets très recherché.

Chiquetaille de morue | Une Plume dans la Cuisine

Mélanger la morue préalablement dessalée puis pilée, au mortier avec les légumes et aromates. Préparer la pâte à beignet : mélanger la farine Ensuite, mélanger la morue aux aromates et la pâte à beignet. La pâte doit être assez molle et semi-épaisse. Il ne reste plus qu'à faire les beignets à l'aide...

TAILLE DU FICHIER: 5,76 MB

AUTEUR: Annie Molinier

NOM DE FICHIER: La cuisine de la morue.pdf

DATE DE PUBLICATION: 2008-May-01

Où puis-je lire gratuitement le livre de La cuisine de la morue en ligne ? Recherchez un livre La cuisine de la morue en format PDF sur ucareoutplacement.be. Il existe également d'autres livres de Annie Molinier.

Les meilleures recettes de morue dessalée

La morue ou cabillaud peuvent être cuisinés de multiples façons. La morue peut être frite à la friteuse ou à la poêle et ensuite accompagnée de sauce.

LIVRES CONNEXES