Aliments fermentés, aliments santé - Méthodes, conseils et recettes eBook

Ucareoutplacement.be Aliments fermentés, aliments santé - Méthodes, conseils et recettes Image

DESCRIPTION

Les aliments fermentés existent depuis la plus lointaine préhistoire. Ils ont permis à l'humanité de survivre aux pires pénuries, famines et épidémies. Cette méthode a été utilisée comme un moyen de conservation, le plus simple et le plus sûr qui puisse exister. Les aliments fermentés sont une mine de bienfaits pour la santé. En effet, la fermentation améliore la digestibilité des aliments. Elle rend les minéraux mieux assimilables. Elle détruit certaines substances nocives. Elle réduit le lactose et permet une meilleure assimilation du gluten. Elle produit des antiseptiques qui nous protègent des pathogènes. Et surtout elle enrichit les aliments en vitamines, acides aminés, et en probiotiques, si précieux au bon fonctionnement de notre intestin et à celui de notre système immunitaire. Cette méthode multimillénaire et simplissime convient parfaitement aux préoccupations de notre époque. A la fois écologique et économique, elle permet de préserver la biodiversité alimentaire, de lutter contre le gaspillage, de renforcer notre santé. Et tout cela sans utiliser la moindre énergie, contrairement à la congélation ou à la stérilisation. Avec les méthodes détaillées dans ce livre, les conseils et les 40 recettes déclinables à l'infini, à vous d'élaborer en toute sécurité ces merveilleux et délicieux aliments fermentés.

Légumes fermentés : recette pour faire vos légumes fermentés

Les aliments fermentés existent depuis la plus lointaine préhistoire. Ils ont permis à l'humanité de survivre aux pires pénuries, famines et épidémies. Cette méthode a été utilisée comme un moyen de conservation, le plus simple et le plus sûr qui puisse exister. Les aliments fermentés sont une mine de bienfaits pour la santé. En effet, la fermentation améliore la digestibilité ...

TAILLE DU FICHIER: 2,30 MB

AUTEUR: Marie-Claire Frédéric

NOM DE FICHIER: Aliments fermentés, aliments santé - Méthodes, conseils et recettes.pdf

DATE DE PUBLICATION: 2016-Feb-18

Où puis-je lire gratuitement le livre de Aliments fermentés, aliments santé - Méthodes, conseils et recettes en ligne ? Recherchez un livre Aliments fermentés, aliments santé - Méthodes, conseils et recettes en format PDF sur ucareoutplacement.be. Il existe également d'autres livres de Marie-Claire Frédéric.

Comment fermenter les légumes-racines - Ni Cru Ni Cuit

Méthodes, conseils et recettes, Aliments fermentés, aliments santé, Guillaume Stutin, Marie-Claire Frédéric, Alternatives. Des milliers de livres avec la livraison chez vous en 1 jour ou en magasin avec -5% de réduction .

LIVRES CONNEXES