Le carnet de cuisine de Bruxelles eBook

Ucareoutplacement.be Le carnet de cuisine de Bruxelles Image

DESCRIPTION

Bruxelles, ville gourmande? Assurément! Elle le clame à chaque coin de rue: rue du Marché-aux-Herbes, rue au Beurre, rue du Vieux-Marché-aux-Grains, rue des Poissonniers, rue du Poivre, rue du Marché-aux-Fromages, rue aux Choux, rue des Harengs, rue du Marché-aux-Poulets, rue des Bouchers et sa continuation, la petite rue des Bouchers, impasse aux Huîtres, rue des Brasseurs, rue du Persil... Du rollmops au kip-kap, des choezels au stoemp et des smoutebollen aux gozettes, la cuisine bruxelloise est sans artifices inutiles. Sans chichi, comme l'on dit à l'ombre de Manneken Pis. Mais d'une extraordinaire générosité. En parfums. En saveurs. Et en quantités, aussi... Le Bruxellois adore manger et boire! Une bonne pinte de bière pression. Ou, mieux encore, une délicieuse gueuze comme on n'en trouve que sur les bords de la Senne! Puisées dans les carnets familiaux, les recettes qui suivent se veulent fidèles à la cuisine et à l'âme bruxelloises. Les chicons braisés ou préparés au gratin. Les incontournables casseroles de moules. Les frites croustillantes à souhait. Le rosbif bien saignant. Et ces douceurs qui terminent chaque repas en beauté: la traditionnelle gaufre, le succulent bodding, la gourmande tarte à la bruxelloise...

Brasserie Lefebvre - » Rouge de Bruxelles

Cuisine végétarienne - Les carnets de Julie D'après les écrits de la Genèse et ceux de nombreuses autres civilisations antiques, il semblerait que les...

TAILLE DU FICHIER: 4,78 MB

AUTEUR: Philippe Chavanne

NOM DE FICHIER: Le carnet de cuisine de Bruxelles.pdf

DATE DE PUBLICATION: 2010-Feb-19

Le carnet de cuisine de Bruxelles PDF. Découvrez de nouveaux livres avec ucareoutplacement.be. Télécharger un livre Le carnet de cuisine de Bruxelles en format PDF est plus facile que jamais.

Magasin de cadeaux à Bruxelles | Nature & Découvertes

Un bon moyen de faire aimer les choux de Bruxelles aux enfants. Couper l'extrémité du trognon des choux de Bruxelles. Enlever les premières feuilles sèches, flétries ou abîmées. Nettoyer les choux à l'eau et égoutter.

LIVRES CONNEXES