Toxines d'algues dans l'alimentation eBook

Ucareoutplacement.be Toxines d'algues dans l'alimentation Image

DESCRIPTION

L'étude des toxines d'algues a pris depuis quelques années une importance considérable, en particulier avec l'augmentation récente du nombre des toxines, des espèces qui les produisent et des zones géographiques touchées. Quel que soit le biotope concerné (dulçaquicole, marin) et malgré la grande diversité structurale des phycotoxines, les difficultés de détection sont les mêmes : tests de dépistage globaux et peu sensibles ou, à l'inverse, sensibles et trop spécifiques, petit nombre d'étalons disponibles. Par ailleurs, les données épidémiologiques sont peu nombreuses et liées à la mise en place récente de contrôles régionaux ou nationaux. Les modes d'action sont assez bien connus pour les composés les plus fréquemment rencontrés mais peu prospectés au niveau des effets chroniques. Tandis que l'on note une grande similitude des phénomènes régulateurs de la toxinogénèse, il apparaît que les processus de contamination des chaînes alimentaires sont étroitement dépendants de la sensibilité des organismes qui les constituent ainsi que de l'habitat (benthique ou pélagique). Les lacunes mises en évidence dans l'ensemble des connaissances disponibles à ce jour confirment la nécessité d'améliorer les outils d'aide à la prévision du risque sanitaire.

Détox : comment éliminer les toxines ?

Du design produit à l'assiette, les algues ont le vent en poupe. IDEAT vous fait découvrir une ressource cruciale pour le design dans les années à venir… "The Coral" cette ferme de micro-algues montre l'avenir prometteur des technologies végétales - Journal du Design. This Micro-Algae Indoor Farm...

TAILLE DU FICHIER: 10,30 MB

AUTEUR: Patrick Lassus

NOM DE FICHIER: Toxines d'algues dans l'alimentation.pdf

DATE DE PUBLICATION: 2001-Apr-01

Où puis-je lire gratuitement le livre de Toxines d'algues dans l'alimentation en ligne ? Recherchez un livre Toxines d'algues dans l'alimentation en format PDF sur ucareoutplacement.be. Il existe également d'autres livres de Patrick Lassus.

Détox : comment éliminer les toxines ?

Une alimentation acidifante et enflammante va induire à la fois une perturbation de cette population bactérienne qui ne sera plus à même de réaliser son rôle de Cependant, le métabolisme de cette flore pathogène (qui mange et produit des déchets) dans le milieu intestinal va lui-même donner lieu...

LIVRES CONNEXES